GILA BOLA
Gelandang Inggris Jude Bellingham mencetak gol pada debut kompetitifnya di Real Madrid saat mereka memulai musim La Liga mereka dengan kemenangan di Athletic Bilbao.
Pemain berusia 20 tahun, yang bergabung dengan raksasa Spanyol seharga £ 88,5 juta dari Borussia Dortmund musim panas ini, mendapat gol kedua Real ketika ia melakukan tendangan voli dari jarak dekat.
Dia adalah pemain Inggris pertama yang mencetak gol dalam pertandingan kompetitif untuk Real sejak David Beckham pada 2007.
Rodrygo membuka skor dengan penyelesaian dekat tiang di San Mames.
Dalam penampilan yang mengesankan, Bellingham menarik perhatian di awal babak kedua dengan berlari dari jauh di dalam setengahnya sendiri, melompati antara dua pemain Athletic sebelum berlari ke tepi kotak mereka.
Bellingham bermain di keempat pertandingan persahabatan pra-musim Real, mencetak gol dalam kemenangan 2-0 atas Manchester United di Texas.
Mantan gelandang Inggris dan Manchester United Beckham juga mencetak gol pada debut liga untuk Real pada tahun 2003.
Real adalah runner-up di La Liga musim lalu, menyelesaikan 10 poin di belakang Barcelona.
"Bellingham adalah anak yang fantastis, dia menampilkan kualitas, kepribadian, dia adalah pekerja keras. Dia fantastis," kata manajer Carlo Ancelotti kepada Movistar Plus.
"Dia sangat termotivasi untuk berada di sini, dia adalah pemain yang fantastis dan penandatanganan yang sangat, sangat penting.
"Kami bersemangat dan termotivasi, kami memiliki komitmen kolektif yang sangat baik, sikap, memenangkan banyak tantangan, bekerja sama secara defensif, clean sheet positif. Itu adalah pertandingan yang lengkap, babak pertama level yang sangat tinggi dan babak kedua kontrol total."