Hari-hari terakhir Maradona vs hari-hari awalnya. Narkoba
???????? Hari-hari terakhir Maradona vs hari-hari awalnya. Narkoba menghancurkan seorang pria hebat seperti dia.
Di awal kariernya bersama Argentinos Juniors dan Boca Juniors, Maradona adalah atlet yang luar biasa lincah dan hampir mustahil dihentikan di lapangan.
Ia mengaku mulai menggunakan kokain saat bermain untuk Barcelona pada tahun 1982 di usia 24 tahun, menyebutnya sebagai "kesalahan terbesar dalam hidupnya."
Di Napoli (1984–1991), ia mencapai puncak dunia dengan meraih dua gelar Serie A dan Piala Dunia 1986. Namun, di masa ini pula ketergantungannya pada kokain semakin parah, sering kali berpesta dari hari Minggu hingga Rabu sebelum kembali berlatih.
Karier internasionalnya hancur setelah tes doping positif di Piala Dunia 1994 (efedrin). Sebelumnya, ia juga pernah dilarang bermain selama 15 bulan karena kokain pada 1991.