kira kira kenapa di sekolah indonesia tidak menerapan ini?
banyak sekolah di China, tidur siang bukan dianggap sebagai kebiasaan malas, melainkan bagian dari rutinitas belajar. Setelah makan siang, siswa biasanya diberi waktu sekitar 20 hingga 60 menit untuk beristirahat sebelum pelajaran dimulai kembali. Di sebagian sekolah, siswa tidur di atas meja, sementara sekolah lain menyediakan kursi yang dapat direbahkan, matras, atau tempat istirahat sederhana.
Kebiasaan ini berkaitan dengan budaya istirahat siang yang telah lama dikenal di China. Sejumlah penelitian juga menemukan bahwa tidur siang yang cukup dapat membantu meningkatkan konsentrasi, daya ingat, suasana hati, dan kesiapan belajar pada anak. Karena itu, Kementerian Pendidikan China sejak 2021 mendorong sekolah untuk menciptakan kondisi agar siswa dapat beristirahat dengan lebih nyaman pada siang hari.
Sumber: Jianghong Liu et al. Midday Napping in Children: Associations Between Nap Frequency and Duration Across Cognitive, Positive Psychological Well-Being, Behavioral, and Metabolic Health Outcomes
📍Link cek di bio
Ikuti👉 dewafakta 👈 untuk video-video fakta menarik lainnya
📩 DM untuk penghapusan video.
⚠️ Semua gambar adalah milik pemiliknya masing-masing‼️
#fakta
Sign in to join the conversation.
Sign in with Google
Comments