Nekat Tingkat Dewa!
Nekat Tingkat Dewa! Pria Ini Menyusup ke Ruang Roda Pesawat Pekanbaru-Jakarta Demi Bertemu Jokowi ✈️😱
Aksi di luar nalar yang menggemparkan dunia penerbangan Indonesia pernah dilakukan oleh Mario Steven Ambarita (21) asal Rokan Hilir, Riau pada 7 April 2015.
Mario nekat membobol area landasan pacu Bandara Pekanbaru dengan melompati pagar pembatas. Saat pesawat Garuda Indonesia GA-177 bersiap di ujung landasan untuk lepas landas, ia berlari kencang dan langsung memanjat masuk ke kompartemen roda pendaratan belakang pesawat!
🥶 Bertahan Hidup di Ketinggian Ribuan Kaki:
Mario bertahan di dalam ruang roda sempit itu selama 1,5 jam penerbangan. Begitu mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, ia keluar dalam kondisi lemas dan menggigil hebat akibat terpaan suhu dingin ekstrem serta tipisnya oksigen di ketinggian.
Saat diinterogasi petugas, alasannya bikin geleng-geleng kepala: ia nekat melakukan aksi maut tersebut semata-mata karena ingin pergi ke Jakarta untuk bertemu Presiden Jokowi. Ia bahkan mengaku sempat mempelajari rute dan karakteristik pesawat secara otodidak sebelum beraksi. Atas kelakuan berbahayanya, Mario dijatuhi hukuman 5 bulan penjara.
Kalau punya keinginan kuat jangan sampai nekat membahayakan nyawa begini ya guys! Bagaimana pendapat kalian soal aksi Mario ini? Tulis di kolom komentar 👇
Sign in to join the conversation.
Sign in with Google
Comments